EN EL 2019 ROSARIO TENDRÁ UN CENTRO DE INNOVACIÓN Y DESARROLLO HOTELERO GASTRONÓMICO.

Se trata de una iniciativa que llevará a cabo la Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica de Rosario con la colaboración del Ente Turístico Rosario, quien puso a disposición un inmueble cedido por la Municipalidad, en donde tendrá lugar el centro. La institución empresaria cumplió 80 años y busca promover el crecimiento del sector equiparando la oferta gastronómica y hotelera de la ciudad a la de los principales destinos internacionales.


Aehgar

En el marco de su 80 Aniversario, la Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica y Afines de Rosario (AEHGAR) firmó un convenio con el Ente Turístico Rosario para transformar el inmueble conocido como “Casita de los Coros”, ubicado frente al Río Paraná y cercano al Monumento a la Bandera, en el primer Centro de Innovación y Desarrollo Hotelero Gastronómico (CI+D). El lugar será un espacio destinado al desarrollo de actividades propias orientadas a la transferencia de conocimiento e información para la actividad hotelero gastronómica de la ciudad mediante 3 ejes: sostenibilidad y sustentabilidad, patrimonio gastronómico e innovación tecnológica.

El importante proyecto busca mejorar la oferta del sector para equiparar al destino Rosario con las principales ciudades turísticas, poniendo al alcance de los diferentes actores de la cadena hotelero gastronómica los conocimientos que les permitan fortalecer la competitividad y el sostenimiento de la actividad, logrando un impacto real y positivo en el ámbito económico, social, cultural y ambiental de la ciudad.

En el convenio firmado con la Municipalidad, AEHGAR, se compromete a realizar una serie de acciones con el objetivo de implementar programas continuos de capacitación; apoyar e impulsar el proceso de investigación aplicado a la gastronomía y hotelería como insumo para generar conocimiento; desarrollar el talento creativo de los empresarios para la creación de productos y servicios innovadores, valorizando el patrimonio cultural y turístico relacionado a la gastronomía; recibir distintos destinos que buscan promocionarse en Rosario para dar viabilidad a un mejor intercambio; realizar talleres y seminarios de especialización e impulsar la aplicación de herramientas tecnológicas en las empresas; entre otros. Estos objetivos buscan realizarse alineando esfuerzos con otros actores vinculados al sector turístico.

Para llegar a este resultado, AEHGAR, planificó 3 ejes básicos. La sostenibilidad y sustentabilidad; que articulará la importancia de implementar acciones responsables con el entorno promoviendo estrategias que concilien la rentabilidad con las prácticas medioambientales; la innovación tecnológica, facilitando a las empresas hoteleras y gastronómicas el conocimiento y la adopción de las tecnologías de la información y las comunicaciones y que las empresas dedicadas a la tecnología puedan demostrar al sector, de forma práctica, productos y servicios dirigidos a mejorar su productividad y competitividad; y el patrimonio gastronómico, participando activamente de la puesta en valor del capital gastronómico de la ciudad reivindicando los ingredientes autóctonos y poniendo al alcance de los profesionales los conocimientos necesarios, con el fin de mejorar la oferta y colaborar con la identidad gastronómica local.

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